8 (499) 270-45-97 

Новости
02.10.17

Компания Raimondi Cranes анонсировала новейший,инновационный безоголовочный башенный кран MRT-234.Первый  башенный кран MRT234 был отгружен в сентябре.

27.04.16

Учитывая стратегическую важность позиционирования на международной  выставке машин и оборудования для строительной и горнодобывающей отраслей,BAUMA,наши партнеры RAIMONDI CRANES SPA и  MABER приняли участие в международной выставке BAUMA-2016 в г.Мюнхен.

20.04.15

Компания  RAIMONDI CRANES SPA, основанная в 1863 году, представила свою новейшую разработку конструкции кабины башенного крана.

10.08.14

Дорогие друзья!

От всей души поздравляем Вас с профессиональным праздником ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ! Желаем творческих успехов,удачи вр всех начинаниях и покорения новых высот!

Новости

« Назад

Вместо лестниц и лесов 02.11.2011 01:08

В последние годы подъёмная индустрия в целом сильно "повзрослела" и демонстрирует едва ли не самые высокие темпы роста во всей сфере строительства. Технике Maber, например , несколько десятков лет,что для промышленного оборудования не возраст. время зрелости для всего сектора наступило позже,чем для экскаваторов, мостовых и башенных кранов. Особенно бурное развитие подъёмников приходится на последние десять лет - они поднимаются всё выше и достают всё дальше. Трудно переоценить степень зависимости современного строительства от возможности доставки людей и оборудования на нужную высоту, о каком бы сооружении ни шла речь - каркасном здании, стадионе или мосте.

Подъёмный бизнес теперь стал глобальным. Однако количество единиц подъёмной техники на душу населения пока ещё несоизмеримо с теми же показателями в Европе и Америке. Есть существенные различия и в номенклатуре, скажем, в Западной Европе больше стреловых подъёмников, чем ножничных, больше коленчатых, чем с телескопическими стрелами. Однако в целом типичный парк техники приблизительно одинаков. Поскольку клиенты везде те же самые- подрядчики ,архитекторы, транспортники.

Лидерами рынка и основными поставщиками во всем мире являются практически одни и те же компании. Залог успеха для производителя подъёмного оборудования чаще всего сводится к производительности и безопасности. Всё ради долговечности, надёжности, простоты поиска неисправностей. Важен ,разумеется , и дизайн. Высокоэргономичная и максимально безопасная в эксплуатации должна ещё и нравится оператору. Тогда предложение становится действительно ценным, и остаётся таковм на весь срок эксплуатации. Максимальный срок службы - важнейший приоритет для первого владельца. высокая остаточная стоимость - критерий для успешной перепродажи. Среди покупателей подъёмников Maber много арендных компаний, а во Франции её клиентами являются исключительно они.

В том, что у Maber все критерии успешности налицо, можно убедиться не только на строительных площадках по всему миру, но и практически на любой специализированной выставке в том же масштабе географии.

Maber выпускат в год около четырёхсот подъёмников различной грузоподъёмности. Десять лет назад компания производила всего сорок машин в год. На итальянском рынке Maber продаёт 15-29 процентов продукции, остальное приходится в основном на европейские страны - Испанию, Францию, Великобританию, Бельгию, Финляндию и др. Некоторое количество уходит в Австралию , Казахстан, Россию, Америку.

Самый компактный механизм модели Maber MB 350/100 , который благодара миниатюным параметрам можно легко расположить в любом месте стройплощадки, предназначен как для ремонта, так и для строительства зданий и сооружений. Его максимальная грузоподъёмность составляет 350 килограм. Предельная высота подъёма при надёжном закреплении достигает 100 метров. Скорость подъёма груза, на которую может рассчитывать потребитель- 30 метров в минуту. Потребляемая мощность не превышает 3 киловатт. Есть модели ,способные поднимать до 3700 килограммов груза на высоту до 150 метров. Несмотря на кажущуюся легкость, запас прочности этих подъёмников предусматривае перегрузки в полтора раза больше номинальных значений.

Maber присутствует на мировом рынке уже более четверти века. В 1975 году в Италии создается компания ,включающая в себя как производственное подразделение, так и инженерно - технический отдел, который занимается разработкой новой подъёмной техникии, а также усовершенствованием существующих моделей. Развитие было таким успешным, что к середине 80-х производственных мощностей уже не хватало - потребовалась кардинальная реорганизация.

В 1987 году Maber вдвое увеличила объём выпуска и взялась за разработку принципиально новых моделей подъёмного оборудования, отвечающего новым веяниям времени. К грузовым и пассажирским лифтам добавился ряд комбинированных грузопассажирских подъёмников, а также рабочие платформы. В результате в 90-е Maber одной из первых представила в Европе два полноценных ряда рабочих платформ - одно - и двухмачтовые. В новый век компания вошла, имея самый широкий модельный ряд подъёмного оборудования.

Елена Рыбалтовская.по материалам сайта www.nestor.minsk.by